Самая свежая информация складские ячейки для хранения вещей аренда у нас.

Страничка о Дайвинге и Подводной Охоте

Новости Клубы Оборудование Галерея Ссылки Охота Фридайвинг Подводная фотография Дайвинг

Исследование царства Олокуна:
Невероятная История Мирового Рекорда по Фридайвингу и Пипина,
Key Largo, Fla.

Источник - Rodale Scuba Diving Magazine. Перевод: А.Андреев
Некоторые поэтические фрагменты перевода не являються дословными, очень трудно изложить точно чьи-то чувства. Поэтому в некоторых местах эти фрагменты описаны слегка по другому, с моей точки зрения, как ныряльщика

Часть вторая - Плывя в царство Олукуна

Ну вот, вперед. Я закрываю глаза, для того, чтобы предотвратить оптические стимулы, способные воздействовать на мою концентрацию. Ведь потеряв концентрацию легко потерять сознание. Но с другой стороны, слудуя своим чувствам, я способен видеть с закрытыми глазами. Последнее что я вижу - это солнце - огромное, яркое, сияющее и горячее. Я осознаю, что на несколько минут, я буду удален от его тепла, буду находиться в ярко голубой Глубине, гду нет места солнечным лучам. Но это меня не пугает. Напротив, я понимаю, что в результате концентрации нет ощущения одиночества, несмотря на то, что на самом деле я один. Я отправляюсь в царство Yemaya Olokun, и с его помощью все будет хорошо.




Скорость моего погружения сейчас около трех метров в секунду и эту скорость я буду подкерживать в первые 30 метров. Эти метры пролетают быстро и однообразно. Я проверяю эффективность своего балласта, тормоза работают превосходно, ускорение тоже. Я уделяю несколько секунд тому, чтобы проверить свое самочувствие, мои органы чувств работают прекрасно, я не нахожу ничего аномального, уши продуваються прекрасно.

Как только я покинул поверхность, я приказываю своему сердцу снизить обороты, и чеперь моя ЧСС около 45 ударов в минуту. Я не чувствую желания дышать, ведь знаю, что мое апноэ может длиться 7 минут, и это меня успокаивает. Условия официального теста предпорлагают отработку различных неожиданных психомотроных ситуаций, но сейчас все по контролем. Я продолжаю свое погружение и компенсация гидростатического давления моими барабанными перепонками проходит без затруднений, как и должно быть. Все может быть продолжено безо всякого риска.

Я чувствую, что приближаюсь к 60ти метровой отметке. Я всегда определяю глубину безошибочно. Мои тренированные уши работают как прекрасный глубиномер. Самочувствие тревожное. Все окружающее воспринимаеться по особому ярко, и я чувствую све несколько обостренно.

Как раз сейчас мои чувства предупреждают меня о том, что что надо снизить скорость погружения, я дотрагиваюсь до тормоза, и снижаю скорость до 2-х метров в секунду. Эту скорость я и буду поддерживать вплоть до глубины 100 метров, если все будет нормально.





Часть третья - Достигая Бездны