https://www.056.ua/list/193682 синонимы источник.

Страничка о Дайвинге и Подводной Охоте

Новости Клубы Оборудование Галерея Ссылки Охота Фридайвинг Подводная фотография Дайвинг

Исследование царства Олокуна:
Невероятная История Мирового Рекорда по Фридайвингу и Пипина,
Key Largo, Fla.

Источник - Rodale Scuba Diving Magazine. Перевод: А.Андреев
Некоторые поэтические фрагменты перевода не являються дословными, очень трудно изложить точно чьи-то чувства. Поэтому в некоторых местах эти фрагменты описаны слегка по другому, с моей точки зрения, как ныряльщика

Часть III: Достигая бездны

На несколько секунд я вспоминаю Enzo Maiorca. На глубине на которой я сейчас нахожусь, ему приходилось делать остановку, чтобы выровнять давление в ушах. Если это не удавалось, то он мог даже повернуть обратно!! Я тоже хорошо помню, что 40 лет назад, существовала "научная" теория, согласно которой человек нырнувший на глубину 100 метров будет раздавлен давлением и погибнет, теория , которая была даже доказана велмким французским медиком доктором Gabarrou.

В этот момент я непроизвольно улыбаюсь. Я уже должен быть раздавлен сотню раз! Если бы все безоговорочно верили в научные теории, то колесо, пожалуй бы не было изобретено. Я же верю в то, что существует только лишь страх, страх неизведанного, и я сейчас нахожусь здесь только потому, чтобы узнать как глубоко может погрузиться человек.

85 метров: Ощущения в моих ушах возвращают меня к действительности. Именно благодаря своим ушам, я понимаю, что окружающее давление достигает 9-ти атмосфер. Подводные лодки времен Второй Мировой Войны не могли погружаться на такую глубину. Мой пульс замедляется до 30ти ударов в минуту.

Я открываю глаза и оглядываюсь. Вокруг меня нет других цветов кроме голубого. Я пытаюсь обнаружить взглядом ярко желтый баллон аквалангиста поддержки, но меня окружает только лишь голубая вода и тишина. Это заставляет меня чувствовать себя комфортно и легко. Я задумываюсь над тем, что в данный момент представляю собой человека, который пытается вернуться туда, откуда он когда-то вышел, почувствовать себя морским млекопитающим. Я возвращаюсь в бездну, опровергая все научные теории современного человека. Это момент истины...

Часть IV: