Skolkovo-park.com: Сколково недвижимость. Официальный сайт.

Страничка о Дайвинге и Подводной Охоте

Новости Клубы Оборудование Галерея Ссылки Охота Фридайвинг Подводная фотография Дайвинг

Исследование царства Олокуна:
Невероятная История Мирового Рекорда по Фридайвингу и Пипина,
Key Largo, Fla.

Источник - Rodale Scuba Diving Magazine. Перевод: А.Андреев
Некоторые поэтические фрагменты перевода не являються дословными, очень трудно изложить точно чьи-то чувства. Поэтому в некоторых местах эти фрагменты описаны слегка по другому, с моей точки зрения, как ныряльщика

Part V: Into the Dark Unknown

Это пугает меня, но, в то же время, мне хватает самоконтороля убедить себя в от. что я не одинок. На поверхности целый мир людей, и вещей, которые облегчают мне жизнь. Они существуют, хоть и очень далеко от меня, почти как в другой галлактике. Они там, а я здесь. В конце концов я обнаруживаю, что прошел отметкув 120 метров, и инстинктивно, я замедляю скорость погружения, чтобы прникнуть в бездну инкогнито, без звука.
124 метра: Я опускался ниже этого уровня всего несколько раз, и здесь все для меня ново. Если бы я хотел установить рекорд, то я уже это сделал, но я убеждаю себя, что совершаю это погружение не только по этой причине. Я опускаюсь дальше в бездну, чтобы узнать, как глубоко может погрузиться человек. Я хочу продемонстрировать всем скрытый потенциал водного животного. Продемонстрировать то, что я так долго изучал, тренировался и к чему так долго готовился на поверхности.
127.5 метров: Я достиг желаемого. Я смог продемонстрировать то, что никто из нас не может предположить как же глубоко может погрузиться человек!! Меня наполняет великое счастье, и я улыбаюсь. Я чувствую мир, но не эйфорию, ведь я только сделал то, что хотел сделать!!
В конце концов, с улыбкой триумфа на лице, я решаю начать возвращение туда, где сотни людей одидают меняэ уже в течении минуты и 35 секунд - времени моего погружения. Жури уже должно получить этот результат, и сделать все необходимые выводы для официального отчета.
Правой рукой я открываю вентил баллона со сжатым воздухом, который наполняет мешок, предназначенный для того, чтобы доставить меня на поверхность. Когда мешок наполняется полностью, я хватаюсь той же правой рукой за ручку соединенную с каркасом мешка, и левой рукой освобождаю триггер, который отчупляет балласт от мешка. Я смотрю в бездну, и с чувством легкой грусти начинаю подьем.
На глубине 80 ти метров я вновь сокрашаю свою диафрагму, и плазма, заполняющая мои легкие, начинает возврашаться обратно в кровяносные сосуды. Я также очениваю сколько энергии у меня в запасе, и с удовлетворением обнаруживаю, что ее более чем достаточно. Это улучшает мое психологическое состояние. Мое сердце понемногу начинает биться в нормальном ритме.
Я продолжаю всплытие, и где-то на глубине 50 метров вижу поверхность, свою финишную черту. Я так=же вижу свет, и это все, что мне надо в данный момент. Я знаю, что там где свет, там и воздух, воздух который мне так сейчас нужен. Обычно мы не задумываемся над тем, как мы дишим, но стоит задержать дыхание хотя-бы на пару минут, чтобы понять, что это очень долгие, тяжелые минуты. Всего две минуты могут продемонстрировать миру что предел еще глубже чем раньше!! Две минуты, которые сделали меня человеком нырнувшим глубже всех.
Я вхожу в самую опасную зону - зону последних 10ти метров. Это самая критическая точка. Даже если вы хорошо подготовленный ныряльщик. "Shallow water black-out" - так же опасен и неожиданен как и белая акула. Чтобы избежать его, я отпускаю подьемный мешок и полностью концентрируюсь на этих последних финишных метрах. С гордостью и легкой грустью я хватаюсь за трос и разрываю поверхность.